2016年5月23日 星期一

【2015羊年~開市大吉】

【開市大吉】~Mia特地貼心為大家整理了羊年開市的良辰吉時,粉絲可以加減參考喔!(∀⌒)
223日週一(正月初五)巳時(上午9)-肖鼠不宜
224日週二(正月初六)巳時(上午9)-肖牛不宜
226日週四(正月初八)巳時(上午9)-肖兔不宜
3 1日週日(正月十一)辰時(上午7)-肖雞不宜
3 4日週三(正月十四)午時(上午11)-肖馬不宜
農立正月初五至二十期間,都是各公司行號選擇開市的良辰吉時,主要為祭拜土地公與五路財神,祈求一年的好運,當然因每年日子不同而有所區別,其中也包含了時辰及沖肖等因素。
因初五為五路財神的生日,一般商家多會選擇初五做為一年的開工日,供奉三牲鮮果、糕餅、清茶與酒,並備好五色金、貴人金及元寶船等,誠心祭拜祈求。選對開工吉時與福神、財神及貴人相遇,將會使今年吉祥如意,業績興旺、源遠流長喔~
開市小禁忌:供桌上不可出現芭樂、番茄及釋迦,因芭樂有不守信用之意,番茄則有「翻」的諧音,釋迦外觀貌似釋迦摩尼佛,也不宜做為供品。
Most companies resume business operations on the fifth day of the Chinese Lunar New Year because it’s the birthday of God of Wealth. Therefore, choose a lucky time to resume your business, and may all fortunes find their way to you. Wishing you a happy and prosperous new year!